Либеральная "Медуза" против Асада. Смех да и только

Очень смешно наблюдать, как либералы из оппозиционного издания «Медуза» (штаб-квартира в Латвии) подключились к информационной кампании против России и Сирии.

Написали статью, где пояснили, почему Башар Асад плохой и почему Россия его поддерживает. Это просто феерия.

000

Collapse )

Как Госдеп США Навального отмазывал

Госдеп США подтвердил, что его дипломаты действительно ездили в Кострому и встречались с Навальным, Яшиным и прочими оппозиционерами. А последние это неумело отрицали.

user130358_pic22665_1408957619

Американский Госдепартамент отметил, что его целью было общение не только с оппозиционерами, но и с официальными властями Костромы. Последние получили запросы от дипломатов США, но отказались встречаться.

Забавно…Госдеп решил отмазать Навального, но тем самым лишь подтвердил, что встреча была.



«Эхо Москвы» и Навальный: пропагандистский сговор

Замечательный пример, как редакция «Эхо Москвы» в тандеме с Алексеем Навальным ведут антигосударственную пропаганду. Особый подленький метод.

На сайте «Эхо Москвы» есть раздел блогов, туда могут писать все (теоретически) ОДИН раз в сутки. Таковы их правила. Однако удивительным образом блог Навального несколько раз публиковался ДВА раза в сутки.

Якунин2

Мелочь? Нет! Взгляните, что там за посты. 17 августа два текста про истерию вокруг пресс-секретаря Владимира Путина. 19 августа наезд на главу РЖД и важный (для протестунов) ликбез по выборам в Костроме. В сумме более 485000 просмотров на сайте. Результат серьезный.

То есть, «Эхо Москвы» сговорилось с Навальным и специально нарушает свои же правила, чтобы доносить для людей особо значимую оппозиционную пропаганду. А потом будут говорить, что они незаивисмое СМИ...


«Дождь» будет распространять пропаганду через МТС

МТС и МГТС сделали подписку на оппозиционный телеканал «Дождь». На тот самый канал, который извращает историю ВОВ, поддерживает киевскую хунту, льет помои на Россию и выставляет украинских карателей в хорошем свете.

Collapse )

Касьянову хотят вручить гражданство США

Забрать Михаила Касьянова (члена оппозиционной партии РПР-ПАРНАС) в США предлагают американские граждане на сайте change.org. Именно там появилась соответствующая петиция. Она уже набрала 12 000 подписей.

Возможно это чья то шутка. Однако Касьянов действительно достоин американского гражданства, как указано в петиции, за «поддержку позиции США». Ну не Россию же он поддерживает на самом то деле!

политикус

Collapse )

Посол США опять обвинил Россию и ополченцев во всех грехах

Посол США в России Джонн Теффт сегодня выступал на радио «Эхо Москвы». Отвечал на вопросы слушателей и ведущих. Чем это интересно? Он дипломат, а значит воплощение политпозиции своей страны. Говорит он – говорит американская правящая верхушка. Коротко, что было.

6429248

- Теффт ушел от ответа на вопрос, давят ли США на Европу;

- Назвал украинскую карательницу Надежду Савченко заложником ( России ?) ;

- Обвинил ополченцев, что они нарушают Минские договоренности. Про батальоны укрокарателей ни слова;

- Обвинил Россию в поставке оружия на Украину. Доказательства? Спутниковые данные, которые никто не видел;

- Похвалил Киев в политических реформах в контексте Минских соглашений. Только вот именно эти новые законы как раз и нарушают соглашения;

- США не причастны к распаду Югославии. Ну да, конечно, и не высаживались в Косово с «гуманитарными бомбардировками» без мандата ООН;

- Антироссийские санкции, оказывается, направлены только против конкретных политиков, а не против простых россиян;

- Госдеп тоже осудил убийства на Украине Калашникова и Бузина. Да, формально это так. Но нет такой же громкой реакции, как и на убийство Немцова в РФ. Ни президент США, ни Госсекретарь не вопили про убийства украинских оппозиционеров;

Ничего нового в итоге. Все то же зашкаливающее лицемерие и ложь.

На самый главный вопрос, который задали читатели на сайте – почему США не осуждают Киев за убийство мирных жителей? – ведущие «Эхо Москвы» не задали. Но разве кто-то удивлен?

США пойдут на штурм Рунета в октябре

Масштабный информационный удар против России готовит США уже в этом году. В руки "Известий" попал любопытный документ. Это заявка от лица президента США в конгресс о создании цифрового медиадепартамента DIGIM в Чехии.

pysciNMb1C0

Collapse )