poliworm (poliworm) wrote,
poliworm
poliworm

Павел Дуров: когда интересы террористов важнее интересов страны

В России продолжается незримый бой с терроризмом. В 2017 году число осужденных за терроризм выросло до 262 человек. По данным Верховного суда, с 2013 года число осужденных по террористическим статьям выросло более чем в девять раз.

Понятно, кто подогревает интерес российской пассионарной молодежи извне: сеть вербовщиков с руководством в Сирии не дремлет и регулярно получает щедрое финансирование. Но есть и те, кто пособничает террористам изнутри. Вольно или не вольно.

Довольно серьезным препятствием для борьбы с терроризмом в России стала позиция Павла Дурова по его мессенджеру Телеграм. Неготовность идти на диалог, и хамская манера ответов официальным органам власти РФ свидетельствует о том, что он далек от того, чтобы вникать в ситуацию с террором в России. Да это и не удивительно, учитывая, что Дуров готов пожертвовать российской аудиторией Телеграма для сохранения позиций в мировом бизнесе. Бренд «недешифруемого мессенджера» для коммуникации с иностранной бизнес-элитой важнее интересов страны и безопасности её граждан.

А между тем эта безопасность подвергается из-за Телеграма прямой угрозе. Буквально накануне сотрудники ФСБ заявили о предотвращении терактов в Москве — адепты ИГИЛ (запрещено в России), приехавшие в столицу из Нового Уренгоя, держали связь между собой именно через Telegram…

Конечно, мы привыкли, что Дуров поддерживает разнообразные меньшинства. В частности гей-сообщество (недавно использовал для своих стикеров традиционный для них радужный флаг).

Без имени-2

Но до этого момента не знали, что создатель Телеграма причисляет к «незащищенным меньшинствам» террористов, прямо или косвенно охраняя их свободой общения в Телеграме.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment