poliworm (poliworm) wrote,
poliworm
poliworm

Category:

Прощальный подарок Чаплина воинствующим атеистам

Диакон Андрей Кураев назвал сегодня Всеволода Чаплина циником и атеистом. На счет веры сказать трудно, но некоторый цинизм в нем есть.

pub

На днях Чаплина уволили с должности главы синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества. Потому что отдел решили убрать и объединить с другим. После этого Чаплин, который ранее оправдывал не самые хорошие дела священников, вдруг разразился критикой Патриарха и РПЦ. Причем на «Эхо Москвы» и «Дожде».

И вот в 2017 году Чаплин предрек России катастрофу, обвинил Патриарха в зависти к нему, авторитарных замашках и вообще рад, что его уволили. Потом прошелся по Церкви. По его мнению там убирают «любые независимые голоса, любых людей, которые могут громко и самостоятельно высказываться».

Действительно, большой вопрос, нужен ли Церкви громкий и независимый голос Чаплина, который недавно сделал просто безумное заявление – назвал нашу операцию в Сирии «священной войной с террором». Это роднит его отчасти с украинским Филаретом. Правда, тот уже слетел с катушек и начал коверкать Библию, оправдывая убийство жителей Донбасса.

Кстати, одиозные заявления Чаплина не раз давали повод воинствующим атеистам для нападок на Церковь. И сейчас он это сделал снова.

536234613524

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment