poliworm (poliworm) wrote,
poliworm
poliworm

Руководство партий могут обязать отчитываться об имуществе и доходах

Депутат КПРФ Вадим Соловьев решил заставить все политические партии России быть более открытыми перед народом. Наверное, это в стиле коммунистов.

A03-9_2[1] (1)

В закон «О политических партиях» он подготовил поправки, которые обяжут руководство зарегистрированных партий (в том числе начальников региональных ячеек и т.д.) публиковать свои декларации о доходах и имуществе. Партии Госдумы это делают и так.
Соловьев отметил, что такая мера нужна для открытости. Мол, если занимаешься политикой, то это сфера публичная, а значит для избирателей должно быть открыто все. Ну, декларации точно.

Идея не решена смысла. Транспарентность (и другие умные слова, которые характеризуют открытость и прозрачность) идет на пользу политической системе. Это как бы сближает такие категории как гражданское и политическое общество.
Да и различных партий расплодилось достаточно. Нужно же посмотреть электорату, что представляют из себя их лидеры и другие руководители. Партиям тоже на пользу для имиджа.

Надо отметить, что поправка Соловьева не будет карать если партии не выложат необходимую информацию. Просто себе же хуже сделают.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment