poliworm (poliworm) wrote,
poliworm
poliworm

Categories:

Россия спешит на помощь Асаду. Почему, как и зачем?

Сегодня Совет Федерации единогласно утвердил предложение Владимира Путина по использовании армии за рубежом. Речь идет про Сирию. Глава администрации президента РФ Сергей Иванов и пресс-секретарь президента пояснили ситуацию.

1442559100_0

Итак, Песков отметил, что главная задача это борьба с мировой террористической угрозой – с «Исламским государством» (запрещенным в России). Операция будет в виде точечных ударов с воздуха по боевикам. В бой пойдут штурмовики Су-25 и бомбардировщики Су-24. Втягивание в долгосрочный конфликт исключено, пояснил глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачёв.

Задача решается поддержкой президента Сирии Башара Асада и его армии. Без них регион погрузится в хаос. А далее угроза терроризма распространится шире, возможно в Россию. Из этого вытекает следующий тезис.

Иванов пояснил, что важную роль играют национальные интересы РФ. А именно защита наших граждан от потенциальной опасности разгула терроризма. Ведь в отличие от США мы не развязываем войны и не меняем режимы ради своих целей.

Отмечу, что США чуть поменяли свою позицию по Сирии, уже нет криков о немедленном уходе Асада. Устами Джона Керрии говорят про «упорядоченный переходный период». Кроме того, решение России это результат переговоров Путина и Обамы. Последний, судя по всему, признал, что гнуть свою линию бессмысленно и глупо. Можно утверждать про очередной успех нашей дипломатии.

И еще важный момент. Будущие российские операции в Сирии, в отличие от западных, полностью легитимны. Потому что просит о них законное правительство этой восточной страны.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment