poliworm (poliworm) wrote,
poliworm
poliworm

Categories:

В Москву приехал памятник нацисту

Бронзовый памятник нацисту приехал сегодня в Москву.

зигулюшки




222

333

На памятнике надписи на английском, русском и немецком : неуродливый памятник по версии CNN.

Перформанс приурочен к тому, что американский телеканал решил поиздеваться над памятью о Великой Отечественной войне. CNN включил монумент «Мужество» мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» в рейтинг «самых уродливых памятников в мире». Сопроводив все это язвительным описанием.

2

После того, как волна возмущения набрала силу, американцы все же извинились. Но памятник из списка не убрали. То есть свои оскорбительные комментарии они оставили на месте.

Невольно вспоминается недавний скандал с другим, уже российским, телеканалом «Дождь».

1

Жесткий и циничный ревизионизм истории Великой Отечественной Войны. Но уже не со стороны американцев, которые могут быть далеки от понимания основ российской исторической памяти, а от наших граждан, ходивших с нами в одни и те же школы, имеющих тех же бабушек и дедушек (а в чьем-то случае отцов и матерей), прошедших войну.

Извинения со стороны Дождя, как и в истории с CNN тоже были. И тоже формальные и негромкие. Такое ощущение, что это какой-то тренд – написать гадость про ВОВ, плюнуть в душу людям, формально извиниться и сделать невинные глаза.

В чем же причины? С одной стороны, можно сослаться на журналистскую тупость. Американцы это другой мир, они даже не в состоянии понять чужие ценности, символизм и т.д. Они даже и не пытаются (исключительная нация же). А телеканал «Дождь», в силу своего тотального долбоебизма оторванности от народа,  просто не понимает в чем вообще проблема и в чем их вина. Они живут в своем закупоренном медиамире, где любая ценность может быть оплевана (исключая материальные ценности, естественно).

С другой стороны, можно говорить о планомерной информационной кампании с участием нашей «пятой колонны» и иностранных СМИ. Вы ведь наверняка заметили, как возбудилась наши протестуны, когда пошли народные возмущения «Дождем». Они доказывали нам потом, что в кощунственных вопросах нет ничего плохого. Даже был марафон «Любить Родину» (правда недолго и за деньги). Там оппозиционеры объясняли нам, что патриотизм это пустое место.

И в том и в другом варианте нет ничего хорошего. Следует учитывать, что в наше время СМИ оказывают серьезное влияние на умы, особенно у подрастающего поколения. Пока в России осуществляются первые попытки консолидировать общество после эпохи индивидуального вживания в 90-е (пропаганда спорта, Олимпиада), одновременно происходят атаки старых объединяющих ценностей: в том числе истории Великой Отечественной Войны. Вальяжное отношение со стороны СМИ к моральным нормам, к значимым для общества моментам истории порождает (и породит ещё) уродливые явления типа таких

Безымянный

Итог: гнать таких журналистов ссаными тряпками. И без разницы, сознательные ли они враги России либо обычные дегенераты.


444

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 340 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →