poliworm (poliworm) wrote,
poliworm
poliworm

Categories:

Подробности о поведении полицейских при взрыве в Волгограде!

Как должны себя вести полицейские в такой ситуации и как они вели себя на самом деле?! В крайней ситуации именно от них зависит твоя жизнь.

doc6dccmc8uvztddppy34u_800_480

Вчера Волгоградский вокзал был охвачен традиционной предновогодней суетой: кто-то спешил к родственникам и семье ,чтобы подготовиться к встрече Нового Года, кто-то, наоборот, уезжал на праздники в гости, кого-то в предновогодние дни врасплох застала командировка...

Безопасность пассажиров в этот день обеспечивала отдельная рота ППС Волгоградского Линейного управления МВД России на транспорте и сотрудники безопасности РЖД. На дежурстве у входа в здание вокзала стояли старший сержант Дмитрий Маковкин и инспектор по досмотру вокзального комплекса Сергей Наливайко. Наверняка они не думали, что через несколько минут их жизнь внезапно оборвется...
Ближе к 13:00 в здание вокзала зашел подозрительный человек, который суетился и нервничал перед металлодетекторами, явно думая, как попасть на вокзал не проходя через них. Почувствовав неладное, Маковкин, а за ним и Наливайко, бросились к нему наперерез, чтобы проверить документы и предотвратить возможные эксцессы от поведения человека, который был явно не в себе. Как только полицейский и охранник приблизились к подозрительной фигуре, раздался мощный взрыв.



Инспектор и полицейский погибли на месте.
За несколько секунд пространство у входа в вокзал превратилось в пугающую смесь из обломков здания и останков людей.
1213
Но трагедия могла быть еще ужаснее. Бдительность Маковкина и Наливайко, не позволивших террористу пробраться в зал ожидания, где скопилось намного больше пассажиров чем у входа, помогла спасти десятки жизней людей. Маковкин и Наливайко - это настоящие герои среди нас. Но много ли  мы знаем о них?

О представителях шоу-бизнеса и прочих медийных бессмысленных фигурах нам почему-то известны самые ничтожные подробности, а о тех, кто действительно заслуживает внимания, мы ничего не знаем...
25
Давайте потратим несколько минут своего времени, чтобы отдать дань памяти тем, кто не раздумывая посвящает свою жизнь обеспечению нашей безопасности и зачастую жертвует собственной жизнью ради нашего спасения.

Дмитрий Маковкин родился в 1984 году в небольшом калмыцком селе. Затем окончил в 2004 году Волгоградский политехнический колледж, отслужил в армии, пришел в полицию и в 2013 году перешел на службу в линейное управление на транспорте. Молодой 29-летний человек ещё даже не успел обзавестись женой и детьми. Сообщается, что героический полицейский был на хорошем счету у руководства – 10 поощрений за девять лет службы. Его напарник сообщил, что у Маковкина осталась любимая девушка и родители.

О сотруднике службы безопасности Сергее Наливайко известно ещё меньше. Правоохранители рассказали, что он приходится сыном сотрудника ГУ МВД по Волгоградской области, ранее вышедшего на пенсию.
Надеюсь о нем выяснится ещё больше информации, ведь как бы пафосно это не прозвучало, страна должна знать своих героев. Вечная вам память.



Tags: волгоград, подробности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 261 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →