poliworm (poliworm) wrote,
poliworm
poliworm

Почему Навальный избегает "Русского марша" ?

Навальный объяснил в своем ЖЖ, почему он не пошел на «Русский марш».  Но можно ли ему верить?

0

4 ноября в Москве, да и по всей стране, отгремели «Русские марши». Частый гость таких мероприятий Алексей Навальный решил в этот раз туда не ходить. В своем блоге он рассказал почему.

Оказалось он боится хитрых чекистов, которые могут сфоткать его рядом с «зигующими школьниками». Это по его словам, приведет к смуте и непониманию в рядах безобидных городских хомячков, которые любят Навального, но боятся национализма и «Русских маршей». Чтобы хоть как-то компенсировать прогиб перед либеральным городским меньшинством он в том же посте призвал приходить на «Русский марш». Мол, «мне это вредно для имиджа, но мысленно я с вами».

Так себе позиция. Но что делать, если в душе ты националист, а имидж вождя креативного класса заставляет подавлять в себе эти инстинкты? Правильно! Сублимировать в твиттере!

1

Или распространять ролики, разжигающие национальную ненависть, которые мигом разлетаются по ультраправым пабликам:

2

3434535

Ответ на вопрос, почему Навальный избегает публичного ассоциирования с националистами, очевиден. Он стал «лидером всея оппозиции» на волне протестов 2011-2012 года.  Участниками там выступали в основном представители городского «креативного класса», а не бритоголовые парни с окраин. Эти же горожане обеспечили Навальному 2 место на выборах мэра Москвы. Поэтому менять электорат на возможность пройтись в колонне милого сердцу «Русского марша» Навальный не будет. Политические очки для него значат больше чем идеология.

Не стоит забывать и про его кураторов из либерального лагеря. Евгения Альбац и Гарри Каспаров (которые рекомендовали его в Йель) вряд ли обрадуются появлению Навального на «Русском марше». И Касьянов с Немцовым тоже будут не рады, а ведь именно они со своей партией РПР-ПАРНАС позволили Навальному участвовать в выборах мэра.

альбац

«Меньше национализма, больше либерализма и общих слов про кровавый режим», - такое кредо выбрал себе Навальный образца 2012 года. Неслучайно в том же году он впервые не пошел на «Русский марш». Он всех убеждал, что болел и «валялся с температурой».

Любопытно, но на выборах мэра Москвы, Навальный продемонстрировал схожее лицемерное поведение. На фоне яростной и непримиримой борьбы с «Единой Россией», он принимает голоса её мундепов, чтобы пройти фильтр и участвовать в этих выборах.

Попахивает каким-то авантюризмом, обманом и прочим. Стоп… Он же официально признанный судом жулик и вор. Тогда все понятно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments